注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记(徐栋明)  

2016-02-03 15:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,我帮奶奶做了不少事。
我盼望的春节快到了,春卷是春节必备的美食,我们用野菜,榨菜,其他馅料和肉末搅拌在一起的混合物当做春卷馅料。包春卷喽!我先去洗手,然后一副老练的样子把馅放到面皮中,但奶奶说,别学市场上买的春卷,家里包的要馅多,这样才好吃。于是,我每个都要重新加点。包春卷比包饺子简单多了。先抓住面皮向里翻,要盖住馅料。在把两边向中间翻,最后,往前一推,一个春卷就成了。我按照这种方法包了几个,但大部分都是漏的。奶奶叫我包春卷尽量把漏的部分遮盖住,这样会变得美观,匀称。
        过春节得有个干净的环境,所以每家每户都要在春节前好好地仔细的打扫卫生,我们家也不例外,奶奶天天打扫卫生太辛苦,所以今天我帮奶奶擦窗户。擦窗户又累又难又危险,首先得通过椅子爬到窗台上,手拿一块半湿半干的抹布,在玻璃上抹来抹去,一上一下。里面的倒是挺容易,但外面的就不那么简单了,我花了九牛二虎之力,踩到窗外钢架上,开始在玻璃上一点一点的挪动,终于干净了,我们要过一个干净的年。
       春节快到了,大家也多帮帮家长做些事情吧。
       
        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017