注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《黑天鹅紫水晶》读后感---王若豪  

2016-02-22 22:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“一卷尘封已久的羊皮 ,一场人与天鹅的恩怨故事,一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵情感。”说的就是《黑天鹅紫水晶》这个故事。

寒假的时候,妈妈给我买了本书,名叫《黑天鹅紫水晶》,我只翻了几页便对他爱不释手了。它讲述的是一位动物学家在澳大利亚偶遇袋狼,他本想记录下那只袋狼捕猎一只雄天鹅的场景,却不小心把袋狼吓走了。为了再次拍摄袋狼,他留在了澳大利亚,同时他也救了一只黑天鹅,并给它取名:紫水晶,它就是袋狼猎杀的那只雄天鹅的配偶。于是他也充当了紫水晶产下的五个天鹅宝宝的爸爸。

之后,他与紫水晶和五个孩子之间发生了许多事,包括争夺雪莲塘、大战袋獾以及驱赶鹗。最后,当动物学家可以拍摄袋狼捕食天鹅幼鸟的时候,他却毫不犹豫地用相机去打袋狼,把那些袋狼赶走。紫水晶死后,他可以用那些天鹅幼年换取许多东西,可他却没有那么做。

从这本书中我看出了主人公深爱着那些黑天鹅,他可以为那些黑天鹅付出一切,包括他想要的一切东西。他认为一切生命都是平等的,他并没有因为祖辈对黑天鹅的怨恨,家族的传统和诱人的财富而去残害那些黑天鹅。他为家族的耻辱画上了一个句号。

这本书,我已经读了好几遍了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017