注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

雪天,有这么一个故事——黄珈桦  

2016-02-21 22:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬天来了,雪花纷飞。
        清晨,无所事事的我漫步在大街上,感觉很冷。
        我看见一群清洁工在大雪里紧张地忙碌着,原来是在清除马路上的“牛皮藓”。我无意间发现对面一堵光滑的墙面上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。只见这位老清洁工正奋力用手撕着墙上的小广告,遇到“顽固”的小广告,她就拿出小铲子,接着"手铲并用“,奋力铲着小广告。为了撕起来方便,老清洁工脱下手套,原来就有点被冻得通红的手在寒风大雪中更加通红,冻得她直搓手,但她依然很认真地在干活。虽然累,但动作利索,毫不犹豫。可在另一张纸前,她犹豫了。
       是的,我看到,她的右手举了起来,却又停在了空中,似乎定格了一样。慢慢地,她的右手放了下来,可正想离开,她却欲走却又回了过来,又想去清除。就这样举举放放,她依然拿不定主意,最后走了。
怎么了?发生了什么事?我感到很奇怪,她为什么迟迟不下手?是有什么特殊原因吗?我决定一探究竟,可正要起步,却见另一位瘦小的女清洁工走近那张纸。她的举动竟和那位老清洁工一模一样!我更加疑惑,决定立马去看一看。
        啊!原来是一张《寻物启事》!难怪她们不撕。我细看这张《寻物启事》:一个老奶奶在下公交时遗失了一个装有巨款的小布包,里头有六七千元现金,和两个金戒指和一些支票。我正纳闷她为什么要带这么大笔钱出门时,那个老清洁工又拿着双面胶回来了!说:”真是个可怜的老人啊,给老伴的救命钱居然忘拿了,希望有好心人捡到还给她吧!“说完,就拿双面胶加固了一下《寻物启事》。我被感动了,”此时无声胜有声“!
        疑窦冰释,我终于明白了一切。
        雪还在不停下着,但我不再觉得冷了......
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017