注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读后感——华润佳  

2016-02-21 07:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基曾说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”书籍、文章为我们打开了一扇了解并且走进世界的窗,让我们开阔眼界,汲取新的知识。

最近,我读了一篇名叫《良心当铺》的故事,让我受益匪浅。这是一个富有教育意义的故事,讲的是良心当铺的老板张一品因为一场大病意外失明,把店交给了不懂得经营、又不识货的儿子张三宝。一次,一个老人拿着一个青花瓷瓶走了进来,张三宝开始不相信这是古董,后来老人称自己有病在身,要急着用钱买药,三宝便给了他二十两银子。十天之后,老人带来了一个与上次大不相同的青花瓷瓶,卖了五百两。之后,良心当铺的生意越来越兴隆,三宝把这个喜讯告诉了父亲,父亲说那个老人正是他自己……

读完这个故事之后,我内心有些感动。是三宝的良心拯救了自己,也拯救了当铺,原来父亲取这个当铺的名字是别有用心,就是想让儿子要做一个有良心的人,经营一个有良心的当铺。因为只有有良心,才能赢得人心,才能赢得生意!我们要做一个有良心的人做有良心、有道德的事,不能昧着良心做出天理不容的事情!

有良心才能赢得人心!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017