注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

数学小论文之——逛商场(黄珈桦)  

2016-02-21 19:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快到春节了,各大商场都挤满了人,人人都想趁春节打折促销时,选购到一些又好又实惠的商品。我们家也不例外,想趁此期间为爸爸买一双好鞋。

       我的妈妈在石路国际商场工作,刚好是卖男鞋的。爸爸一来商场,就直奔老妈店里,挑了半天,看中了一双打五折的男鞋,原价1995元。为了不太草率决定,爸爸又去隔壁森达店逛了一圈,又看中了一双打四折的男鞋,原价2505元。而商场为了更吸引人来买,开展了折后满988元再送一张100元代金券。到底哪双鞋更实惠呢?妈妈就把这道题交给了我。我在纸上飞快地打着草稿:老妈店的鞋打五折,1995×50%=997.5元;森达店的鞋打四折,2505×40%=1002元。两双都满了988元,使用完代金券,分别是要付897.5元和902元。看来老妈店里的鞋比较实惠又好,老爸就满心欢喜地买下了。穿在脚上显得更年轻了呢!

       经过这件事,我知道了生活中处处有数学,只要勤于思考,就没有解不了的题。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017