注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感——黄珈桦  

2016-02-21 19:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在生活中,在学习中,谁都想当强者,在群狼中也不例外,每只狼都梦想着成为狼群的统治者——狼王。《狼王梦》讲述的就是这样一个争夺狼王位的故事。

       从前有一只母狼,叫紫岚,她的丈夫黑桑身材魁梧,肌肉丰满,聪明机智,并野心勃勃,一心想成为狼王。但可惜,黑桑在鬼谷被野猪咬死了。当时,紫岚已经怀孕了,为了让她的孩子生存下去,她用机智战胜大白狗,顺利产下了五只小狼崽,可有一只被冻死了。在往后的日子中,紫岚千辛万苦地给孩子们找吃的,为的是希望她有一个孩儿能完成父亲黑桑的遗愿,成为一代狼王。但不幸的是,紫岚最看好的黑仔被金雕吃了,二号培养者蓝魂儿却中了猎人的陷阱,只能由母亲亲手咬死,才能免去更大的痛苦。三号培养者双毛离成功只剩下了一步,但从小被哥哥们欺负,自卑感很重,在最后夺王位时,被老狼王咬死。只剩下母狼娟娟了,紫岚与金雕同归于尽,也只为自己的孙子在夺狼王位的路上能少一个敌人……

       人生就是这样无情,但即使你被全世界否认和遗弃,也请记住,自己的父母亲永远会给你怀抱。也许如母狼紫岚一样,当他们生命的最后一刻,心中想的是女儿,嘴中念的也是女儿。也许平日里他们会对你要求苛刻,但这是为了你好。所以,我们要好好珍惜现在父母对你的一切,珍惜他们的爱,尽可能不要让他们失望,好好报答他们。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017