注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

作文3 冬天的礼物(俞依菲)  

2016-02-20 22:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历了冬云的严封之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花欢快地飞舞着,跳跃着奔回了人间。

    小雪花一片紧接着一片,飘飘悠悠落下来,多像一个亲密的大家族,三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我迈着愉快的脚步,来到小山上,山路弯弯曲曲,像一条银河从山顶铺下来。山路上已经积上了一些雪,远远望去,像是给小山披上了一条雪白的的围巾。我沿着山路边走边看,雪到哪里都会留下诗一般的痕迹:瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里的一只只白色的海鸥在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热心的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它们挂在树杈上?杨树枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬头向远处望去,朦朦胧胧的一片,自己好像好像在梦境里一般。

     我在雪地里一步一步地慢慢行走,不时发出“咯吱咯吱”的响声,身后雪地上留下来的脚印好似一个个跳跃的音符。雪花飘呀飘,轻柔地落在我的脸上,凉丝丝的,又调皮地落进我的脖子里,麻酥酥的。我闭上眼睛,觉得自己就像是一片巨大的雪花,在山坡上留下了一道风景线。    雪不停地下着,飞舞着,它放佛在告诉我,它来到人间是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我感觉我的心像被洗过一样干净、透明。

    我用手捧起一团雪,不一会儿雪从我手中融化了,水从我的指间溜走。我相信,过不了多久,雪融化的地方就会钻出青的草,长出绿的树,开出红的花........形成一片五彩的春光图。

     啊!雪就是冬天给人们最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017