注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感---王苏珺  

2016-02-20 22:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我读了美国女作家海伦·凯勒的著名散文《假如给我三天光明》。海伦·凯勒虽然是盲聋哑人,每天都在又黑又冷,无光明无声音的世界里度过,但她坚持的活了下来,她过了88年春夏秋冬,87年黑暗生活。海伦·凯勒生下来本不是盲聋哑人,她是在一岁半时的一场高烧中失去的。
       这本书主要讲的是小海伦在一场高烧中失去视力和听力,她惊恐万分,悲伤至极,直到苏立文小姐的到来,打开了我心中的眼睛,点燃了我心中的烛火······
        小海伦七岁时,苏立文小姐教我拼单词,是如何教的呢?老师先让她感受这样东西,再在她手里拼写这个单词,这样她既可以知道这样东西,也可以知道这样东西怎么拼写。
        在1890年,富勒小姐教会了海伦说话。
        1904年,海伦成为了著名的作家。
         这本书告诉我们,做任何事都不要放弃,只要有一线希望,就有可能成功!!!   
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017