注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

数学小论文 葛冰心  

2016-02-20 19:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们生活中处处充满了数学知识,但想要学好它,也是要花功夫的。

这学期,我们学了认识百分数,百分数表示一个数是另一个数的百分之几的数,叫做百分数,百分数又叫做百分比或百分率。百分数通常不写成分数形式,而是用在原来的分子后面加上百分号“%”来表示。比如说:80%,42%......我们还学了百分数和小数的互换,把小数改写成百分数,只要把小数点向右移动两位,同时在后面贴上百分号。把百分数改写成小数,只要把百分号去掉,同时把小数点向左移动两位。比如说:1.6=160/100=160%、0.68=68/100=68%......

这次的内容看起来简单,但是在晚上的作业中,我就碰到了难题:0.25、0.5、75%、1、____(填分数)、____(填小数)、____(填百分数)。这道题目把我给难住了,有小数,有百分数,还有整数,这可怎么做呀?这时,我万能的爸爸来了,爸爸对我说:“今天不是学了小数和百分数的互化了吗?把它们都化成小数,就可以找出其中的规律,填上别的数了!”我按照爸爸的话去做了,把它们化成了0.25、0.5、0.75、1,很容易发现它们都是依次加0.25的,于是就很快的做出了这道题,答案是5/4、1.5、175%。

我们学习数学,是要去思考的,是要去实践的,不要以为几道题就很简单,但也是要花功夫的的!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017