注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

猴年喜洋洋 宋洁  

2016-02-20 11:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天我们一家去南京玩,在商场游乐场区,爸爸陪我做了一只泥塑玩具猴,猴年喜洋洋嘛!

  我先选了一只孙悟空。开始做了,阿姨先教我把一个棕色的泥搓圆了,压扁,包住一个小球,再把多余的泥剪掉,一只孙悟空的头就做好了。接着,阿姨教我用黄色的泥做孙悟空的衣服,我学得很快,一下子就做好了。下面开始做孙悟空的虎皮裙,先用橘黄色打底,用棕色做出斑点,这虎皮裙可威武了。

  呵,我还学会了做手的技巧呢!先搓一个水滴形的图案,然后压平,最后用剪刀把手指分开来,一个手就完成了,是不是很简单!

  眼睛、嘴巴、鼻子就简单多了,主要步骤就是搓圆,压扁,大小要分开。

  终于到最后了,最后一个步骤就是做一个彩云,为了不浪费,把之前用多余的泥搓成几个圆拼在一起,用白泥包上。

  哈,孙悟空要大闹天空啦!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017