注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感 伍明烨  

2016-02-19 21:05:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天,读了美国女作家海伦。凯勒的的散文代表作《假如给我三天光明》,海伦是一位既聋,又哑,还盲的残疾人。在残酷的现实面前,她没有向困难低头,而是用一颗勇敢坚强的心去面对一切。

  五岁的海伦因为一场疾病,从此走进无光。无声的世界。莎莉文老师就像一位上帝派来的天使,走进了这个不幸的小女孩的生活。从最初的掌心拼写单词——灵活运用——开口说话——哈佛大学——几门外语的掌握中,我看到的是“坚强。勇敢。”

  我要感谢海伦。凯勒,她使我懂得了如何做一个强者,她激励我奋发向上,不断攀登学习上的高峰!
      
    我要像海伦·凯勒一样,与事业斗争,与人生的恶魔斗争!!
    我觉得海伦·凯勒为什么成名,是因为她有一种信念在心中萌发,这种信念使她从孤独到温暖,从黑暗到光明。这种信念就是坚持。她曾说过一句话“一次斗争就是就是一次胜利,再坚持一下,我就能到达辉煌的人生顶峰——我希望的顶峰!”
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017