注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

南京鸭血粉丝汤 伍明烨  

2016-02-19 21:27:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒假里,我们一家去六朝古都南京 玩了一趟,那里历史悠久,景色优美。有夫子庙,中山陵,还有美龄宫等等。美食小吃也是琳琅满目。有鸭血粉丝汤,灌汤包,臭豆腐等等。最让我难忘的是鸭血粉丝汤。
         鸭血粉丝汤名好、味好,就连颜色也好。晶莹的粉丝浸在米黄色的汤里,红色的鸭血一条条的分散在粉丝上,旁边有油果子、香菜和鸭肝、鸭肠作伴。白红相间,还有黄、灰、绿和米黄色相点缀,再加上一勺红红的辣油飘在汤上,真是令人口水直流。
         别看色彩那么鲜艳夺目,其实做法很简单:烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降。把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。 
          南京鸭血粉丝汤 吃到嘴里让你回味无穷。去南京记得一定要吃鸭血粉丝汤。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017