注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

再读《顶碗少年》有感---江文琪  

2016-02-19 22:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 再读《顶碗少年》有感

之前,在兴趣班读到过赵丽宏写的一篇文章《顶碗少年》,当时粗粗地看了一遍,也没多大感觉。这个寒假,在《意林少年》上又看到了这篇文章,细细读来,却也有些感想。文章写的是作者赵丽宏两年前在上海大世界看了一场表演,那场表演深深地印在了他的脑海中。文中说道:每当想起这次演出,心中总会有一阵小激动,并且是“不知怎的”。我想作者是应该知道其中的原因的。

首先,大家关注的应该是那位少年吧,他在两次失败后,居然还能重拾信心,终于在观众的提心吊胆,期待中成功了,赢得了观众的掌声,这其中肯定包含了他自身的努力,但还有一个细节,一个小却不可或缺的细节因素在里面,没错,就是那位老前辈。在两次失败的前提下,换成其他人早就对少年不抱有信心了,甚至会不耐烦的唏嘘,而他却没有,不但没有,还拍拍他的肩,说了几句话,也许是鼓励的话语,正是这一系列的动作,温暖了少年的心,让他又充满了自信。我想,这位老前辈是这篇文章最大的亮点,让读者对老人印象尤为深刻。

读了这篇文章,我还是比较有感想的。首先,那位顶碗少年一次又一次地失败了,却又一次一次地站了起来,别人的安慰关心自然是很重要,但最重要的还是要靠自己去拼搏才能取得胜利。

其次,我想说:在山穷水尽的绝境中,再拼一下,也许就能看的柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再搏一下,一定会迎来春风。而当别人遇到困难时,也要帮他们一把,做一个乐于助人,懂得无声呵护的人!相信我们的努力拼搏加上别人的热情帮助,好心安慰,很多事情会获得成功,走向更美好的明天!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017