注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读后感(龚靖雯)  

2016-02-18 12:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《鲁滨逊漂流记》有感 
        这是一本男孩子必读的书,是一本历险小说。
        小说的主人公鲁滨逊从小就喜欢航海,曾三次离家到南美各地航海。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都不幸身亡,只有鲁滨逊一人活了下来。鲁滨逊就在这座荒岛上学会了许多生存技能,整整呆了28年。后来一次偶然的机会他救了星期五,然后在孤岛附近发现了一艘英国船,获得了离开荒岛的机会。
         真正的英雄是他们有在临危不惧的基础上利用个人的勇敢和智慧与其搏斗,就如鲁滨逊这样的。他似乎已经成为了勇气的代名词,但我们不仅仅要学习他的勇气,我们还应当向他学习不怕苦,不服输的精神,击破消极悲观的心理。要是换做别人,谁会在这座荒岛上有这么大的作为呢。
         读完这本书,我知道了我们在逆境中不能低头,一定要坚强不屈,没有什么困难是人类克服不了的。只要我们充分利用我们自己智慧与双手一切难题都将迎刃而解。不管面对什么挫折,我们都不应当低头,放弃,而是用自己现在所有的一切,去努力克服困难,克服挫折。在生活中,我们遇到什么难题都要学会自己去解决,而不要一味的去依赖父母,这样自己什么也学不到。只有自己勇敢的迈出了第一步,然后接着继续去做,一定会成功。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017