注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

寒假日记(3)-----顾沛文  

2016-02-17 19:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州博物馆游记

今天我和爸爸妈妈一起去参观了苏州博物馆。

苏州博物馆是建筑学家贝聿铭所设计的杰作之一。建筑的颜色采用了白、灰、黑,和旧馆忠王府的古典风格相辅相成,成为一个既有现代风格,也有古典气息的建筑群。这样的建筑真是让我赞叹不已。

我们排了好久的队,终于到了队伍的前面。进入馆内,我们进行了安检。我看见那些安检的叔叔阿姨们在辛勤的工作,心里不由的佩服他们,为了保护文物的安全,在假日里放弃休息辛勤工作。我们先后去参观了现代艺术展厅、瓷器展厅、书画展厅、、、、、、最后我们来到了我最想看到的镇馆之宝------真珠舍利宝幢。我看见上面那雕刻的一道道精细的花纹,不由的赞叹真漂亮啊!听边上的导演说:这是由白玉、水晶、金、银等制成的,这座宝幢构思独特、造型优美,是结合了当时能工巧匠的智慧与心血,是一件珍贵的艺术品。这时我爸对我说起了它的发现故事,它是由三个少年在瑞光塔上掏鸟蛋时发现的,我听着听着仿佛身临其境一样。

回家路上我赞叹道,古人的手艺可真厉害啊!竟然做出了如此精美的作品,我真佩服他们。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017