注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

寒假日记(2)----顾沛文  

2016-02-17 19:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘉兴月河老街

  昨天我和爸爸妈妈一起去了浙江嘉兴——月河老街。

我们走到月河老街的入口,第一眼就看见一片红,只见路两旁挂满了红灯笼,一下就感到了过节的热闹气氛。

我们沿路向左随着人流慢慢往里走,路的两边开着一家家的小商铺,跟我们的山塘街特别相似。商铺里卖着各种纪念品,还有好多小吃。一阵阵的香味从小店里飘出,引得我口水直流。这时我发现旁边一个小弄堂口有个小摊位,旁边的牌子上写着“绕绕糖”。我很好奇,就买了一份,那人给了我三根小棍,小棍上饶着有点透明的软糖,还教我怎么绕。我学着绕了,还真能绕,一会儿糖就变成了白色。我尝了一口,觉得很好吃,就是这糖有点粘牙。

再往里走,我们来到了一个花鸟市场。满街满弄堂都是花,很多人在买花。

我们沿河往回走,路旁的小店都变成了咖啡馆、茶馆。走着走着,听到一阵二胡声,走近一看,原来有一人在做行为艺术,只见他身上、衣服上都擦了金粉,扮作铜人拉着二胡。还看到了有人扮作了孙悟空和猪八戒,游人们纷纷和他们一起拍照留念。

一路往回走,在一条小巷的商铺里,我收获了一只漂亮的陶笛。

走出老街,就看到一个显眼的烤羊肉摊。为什么显眼呢?因为摊位旁绑着两头羊,另一只羊正被宰杀。烤羊肉的摊位前围了好多人,爸爸也上前买了几串,我觉得很好吃。

今天我玩得很开心,玩到了、吃到了,还有了收获——陶笛。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017