注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记三篇(龚靖雯)  

2016-02-17 16:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记一      初雪
       昨天晚上,我正坐在窗边看书。突然,我看见了一些小小的白色的东西纷纷扬扬的飘落下来 。我顿时反应过来,这是雪,这是今年苏州的第一场雪。这是一场初雪,是这个城市今年的第一场雪。虽然它姗姗来迟,雪片也是那么小巧精致,可它 还是一样是纯洁温婉,一样的深情款款,一点也不影响我对它喜爱之情
       我立马跑到客厅喊着:“爸爸妈妈,下雪了,这是苏州的初雪!”我兴奋极了,马上穿上外套坐着电梯到楼下看雪。我像疯了一样,又跑又跳,看着雪花姑娘就这样慢慢地从天空中来到大地妈妈的怀抱里。我伸出双手,试图能接到一些雪,但雪似乎并不怎么给我面子,刚一碰到雪,就立即变成了一小摊水。
        妈妈这时也下来了,说:“今天你先上去,到明天早上地上就会有雪了。"我便只能又再次回到家里,等待着明天雪姑娘给我带来的惊喜。
         第二天一早,一拉开窗帘,映入眼帘的就是一片银白的世界,那白色使刚睡醒的我眼睛一疼。我用最快的速度洗脸刷牙,换好衣服,跑到楼下去观看那美丽的雪景。
          那雪姑娘似乎不知道累一样,一直从昨晚跳舞跳到了现在。轻轻的,不发出一点声响,就这样在人们不知不觉中来到了这个世界。 风呼呼地刮着,我却像感觉不到一样,被风吹斜的雪花,就像一只只扇动着翅膀的玉蝴蝶,飘落在我们的头上,衣服上。
         因为有雪,风景如此美丽,空气如此清新。因为有雪,步伐变得轻快。雪,洗去了尘埃,荡涤了灵魂。雪,滋润了每一个人的心田,给人们带来了来年的希望。

日记二    守岁
    我在前天就已经回到了老家,今天是除夕,要守岁。前几年一直是收到一半就去睡觉了,因为实在是太困了。今年是我的本命年,我一定要守完。
     不过到11点的时候我已经困得马上睡着了,眼前的电视已经没心情再去看了。但脑海里一直有着一个声音提醒着我:今年是你的本命年,一定要坚持下去啊!
      这是看见奶奶在准备包饺子了,我连忙跑过去帮忙,希望能让自己不再那么困吧。包了一会儿,没那么困了,我已经全身心投入包饺子中。第一个基本看不见饺子的模样,歪七扭八的;第二个也没什么进步,真的是惨不忍睹,做第三个的时候我打算先看奶奶包几个,我包的连我自己都看不下去了。只见奶奶先把饺子皮摊平在掌心上,放入一小勺馅,然后把饺子皮卷起来,继续捏出几个褶子就好了。我学着奶奶的样子,果然卖相比之前的几个好多了,不知不觉,我和奶奶两人已经把所有的饺子皮包完了,奶奶就直接去下饺子了。
      我在沙发上坐了一会儿,看着钟上的秒针,心里默默地倒数着:五,四,三,二,一!时间刚刚好,突然,外面传来了两声十分响的炮声,接下来就是一连串噼里啪啦的鞭炮声响,过年啦!我12岁啦!
      我还沉浸在过年的喜悦中,奶奶端着一碗碗还冒着热气的饺子放到桌上。我闻到了香味,像一只馋虫一样跑到餐桌旁拿着筷子吃起来,原来守岁也那么开心的啊,我前几年没有守岁实在是太可惜了啊!

日记三     情人节
    我还清楚的记得去年的情人节我是在塞班岛度过的,白天是去了军舰岛,到傍晚回到了酒店,看着落日就这样慢慢地消失在海面上。我们在酒店的自助餐厅吃的晚饭,吃的早,又去了一家韩国风的餐厅打包带走了啤酒和炸鸡。在沙滩边的小桌子上吃的,我直接脱了鞋,跑到海水中,感受夜晚那凉凉的海水冲在脚上的感觉。
    今年情人节,我和我姐姐两人独自玩了一个下午。我们先跑去了装饰店,相信女孩在大街上最喜欢的店铺便是装饰店了吧。我们在里面整整逛了将近半个小时,我买了一个漂流瓶,一个有着小熊的水晶球,姐姐除了买了我的两样以外,还买了一盒爱心形的蜡烛,说晚上回去后要点燃,直到烧完。我们又看了场电影《美人鱼》。晚饭吃的是韩国年糕。
     晚上,和大人们一起去了K show。整个KTV如同一个小镇一样,每条走廊都是一条路的名字,而且还有如同魔镜一样的镜子,墙壁udall颜色也都不同,每个房间都有主题。我们去的是在橙色淮海路上的“蓝胖子”厅,墙壁上都是各种各样的哆啦A梦。第一首是我和姐姐唱的《无限速》,唱完感觉整个气氛非常嗨。我们整整在里面呆了两个小时。
     回家的时候已经十点了。我还去了姐姐家把九个粉色的爱心蜡烛又摆成了一个大爱心,甚至还许了愿。我们俩人都被自己愚蠢的动作逗笑了,哪有人是这样许愿的。不过还是玩的十分开心。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017