注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

寒假日记(3) 高洁  

2016-02-16 19:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2月7日:从上午9点到晚上7点都在火车上,一路上我没事干,只好听音乐。经过漫漫长路,终于到了厦门。我们选择的是自由行。

            2月8日:一大清早,我们就来到了厦门景点之一——胡里山炮台。因为我爸爸来过,所以就理所当然,爸爸当导游。我爸告诉我这个胡里山炮台建于1891年,它拥有当今世界上最大和最小的两门古炮,其中有一个被称为“炮王”的克虏伯大炮,已被列入《2000大世界吉尼斯纪录大全》。还有一个让我特别记忆犹新叫遗世孤品“铁模”铁炮。炮台分为战坪区,弹药区,兵房,官厅等。炮台结构为半地堡式,半城坦式,具有欧洲和我国明清时期的建筑风格。

            2月9日:早上先坐轮船看海上金门,坐轮船时还可以看见郑成功的雕像,据说是中国最大的历史人物雕像之一。岛上还有“钢琴之岛”,顾名思义,岛上就有一架大钢琴,鼓浪屿钢琴博物馆是目前中国唯一的钢琴博物馆,可谓是久负盛名。说鼓浪屿是“音乐之岛”还真是没错啊!它与厦门隔鹭江相对,是国家级重点风景名胜区。到了下午两点,我们就到了鼓浪屿,鼓浪屿上荟萃了上千座风格各异,中西合璧的中外建筑。鼓浪屿是一个值得细细品味的小岛,是厦门悠闲生活的代名词。岛上不仅与自然,人文景观,有古色古香的老别墅建筑群,也有独特的咖啡饮品店和旅馆客栈。那里有许多的小吃,有花生汤,鱼丸,土笋冻,沙茶面等等。在厦门,我看到有好几家是“赵小姐的店”便一起进去看了看,喝了杯茶,吃了点凤梨酥等小吃。那里还有有名的张三疯奶茶铺,味道是不错,大家如果要去厦门的话就一定要去看看。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017