注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

诗歌+日记三则+读后感+语文小报(杨越涵)  

2016-02-16 23:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千年古都——苏州

 

有句老话说:

商量北寺塔,

兜转六城门。

苏州城门有多老,

姑苏历史就有多久。

 

漫步健康步道,

我们一起穿越历史。

 

冷水盘门,

原来是这样的饱经风霜;

绝越蛇门,

只是一厢情愿而已!

 

稻香娄门,

曾是绝越之地!

湖田葑门,

早有鱼米之乡的美誉!

 

剑气相门,

干将莫邪,名扬千古;

泰和平门,

破楚平齐,凯旋而归!

 

繁荣阊门,

可以见证苏州的辉煌历史;

千古胥门,

无不赞叹伍子胥的丰功伟绩;

 

 

姑苏古城

历经两千五百年,

让我们走进城门,

领略她的丰厚底蕴……

 

 

 

2016120   星期四   下雪

 

昨天,是苏州这个冬天下的第一场雪,又称初雪。

记得昨天傍晚,天气比较寒冷,我们姐妹俩穿好睡衣睡裤,准备上床睡觉。听见妈妈说:外面飘雪了!我马上把这个好消息告诉妹妹。我们姐妹俩以迅雷不及掩耳之势的速度,脱下睡衣,赶紧穿上棉袄,戴上围巾和手套,跑下楼去。

哇!真的下雪了!

我被这眼前的景象惊住了,雪纷纷扬扬地洒落下来,好像有一个雪花姑娘,把雪花撒下来似的。在灯光的照耀下显得格外美丽。远看像雨,但又不是雨。近看似雪,但又像雨那样透明。

我置身于雪的海洋中,伸手接过一片雪花,刚想仔细看一看,雪花长什么样?就融化了;我又接过一片,还没等我凑近好好端详它,又消失殆尽;就这样,一次又一次地让它任凭飘落在我的手心,一次又一次地看它溶化,我也始终没有看清它到底长什么样?只知道我很喜欢这样的感觉。

我们在雪中尽情玩耍,不舍得离去!爸爸说:等到明天,雪肯定会积得很厚。听完,我们才勉强同意回家!哈哈!

果真,早晨,当我睡眼惺忪地拉开窗帘,我兴奋极了!好亮啊!是啊,今天看起来,特别耀眼,原来房屋上,阳台上,树梢上,到处留下了雪的足迹!被雪覆盖的世界真美呀!虽然不能说整个世界都变成白色的了。但起码雪姑娘酷似蜻蜓点水,在整个地球上点了几笔,给冬天的苏州增添了无限魅力!

 

 

 

2016125   星期一  

台北日记

“台北日记这个名字有两层意思。第一是这三天来,游玩台北写的日记。也就是我现在写的东西。第二,它是我们入住台北的酒店的名字。这里离西门町很近哦。

我们是前天123日从苏州来台到湾的,第一站就是台北。台北可是台湾最繁华的城市。明天我们准备去高雄。到台北的那天晚上,我们看了夜市,吃了豪大大鸡排……第二天我们去了故宫、士林官邸。故宫是一番壮观的景象,让我看到了许多以前我不知道的东西。士林官邸呢是蒋介石在台湾的家,非常幽静漂亮!

让我印象最深的肯定是台北101了。101是世界第五大高楼。站在下面都看不到顶。我们买好了六点三十分的票,先去吃了人气十分旺的鼎泰丰小笼包。到了六点三十分就可以排队乘坐电梯到第89层了。电梯很快上升,只见旁边的记录仪上不停地跳动着数据:时间,楼层,速度,高度,随着楼层的不断升高,速度也越来越快,最高达到每分钟1010米,等到50层以上,速度也就慢慢降了下来,当我们到达第89层,仪表盘上的时间定格在37秒,高度是381米哦!我们走下观光电梯,来到了观景台。哇,我被这眼前的景色迷住了。整个台北都在我的脚下。夜色中的台北,霓虹灯闪烁,有橘色的,有白色的,有红色的……星星点点,点连成线,线连成块,酷似一个宝盒,精致华美,无与伦比。这真是一道来台北必看的绝佳风景。

九份日记

九份,总感觉这个名字特别而精致。本来,我们的行程上,没有安排。由于同学的极力推荐,最终我们决定乘车来到九份。九份是一条老街,也是《千里千寻》的拍摄地点。里面啥东西都有!我买了一份猴子与九份的挂件,感觉好贵呀!六十元台币。吃了好多东西,如鱼丸、葱油饼,芋圆……肚子吃得饱饱的!,还有一个特别重要的东西—-超大棒棒糖。非常便宜,45元台币,特别耐吃。它足以让我从九份吃到了台北,还是吃不完,最后实在没有信心把它添完,只能交给妈妈帮我继续完成这个任务!哈哈,第一次碰到吃也吃不完的尴尬境界!我也真是被折服了!

欢乐台北行!

 

 

201622    星期二  

有趣:水

今天,我们买好公车票,本来要去垦丁猫鼻头公园,无意间改票去了白沙湾。看到大海,我们母女三人异常兴奋,但是爸爸却一直坐在沙滩边的椅子上,看着手机,听着海浪声……对了,我还没有说白沙是什么地方呢?不过我不说你们也应该知道的吧!对,白山是垦丁最美的沙滩!可是,爸爸从来没有脱掉过鞋子,也没有沾过一滴海水,不像我们,光着脚丫到处跑。不过。等到晚上,我们去酒店对面的小弯时就不一样了,爸爸和我都被水迷惑了。想知道的话,请继续接着听。

等我和妈妈妹妹玩好了白沙后,已经快要吃晚饭了,因此猫鼻头只能不去了,我们就去后壁湖吃了一顿海鲜就回酒店了。现在时间还早,才500左右。于是我们便准备在附近逛一逛。爸爸对我们三个不屑一顾,说:用得着跑那么远去白沙滩吗?我们酒店不就有一个沙滩吗?比白沙还好呢!”“那我们现在去呀。我高兴地说。说干就干,我们从酒店领了两杯果汁,就坐着电梯准备出发了。正巧我们看到电梯上b2楼上写着小湾两个字。就准备不到大厅走b2这条路了。说到这个酒店。走大厅那条路挺好玩的。福华酒店的牌子在马路口,到酒店大厅路程较远,要经过一片森林,篮球场和停车场。有一次,爸爸和我们母女三玩夜市回来,大家都累得不行了。爸爸走在前面,离我们好远的距离,他好像还很有力气一样,一手拎了一个水果袋子,慢慢的走着。突然我们的眼前出现了一辆车。对,这正是专门接送的那一辆,而且上面还有空位子,我们像鱼儿得到水一样,马上坐了上去,正好坐满!车行驶得很快,眼看超过了爸爸。我们得意地朝爸爸挥了挥手。他看见我们,甩了甩手中的水果袋。我以为爸爸是在回应呢?没想到,车停了!这时我才发现爸爸原来是朝观光车上的司机挥手,示意司机停车呢。我看见爸爸的这个举动觉得很好笑,便对爸爸说车上坐满了,不能坐了。爸爸厚着脸皮说:没事,挤一挤!我第一次觉得爸爸是那么可爱,也说明他一定很累!好了,言归正传吧!我继续说,我们放弃了走大厅的路,选择了地下隧道!隧道很长,我开心极了,马上又能与大海见面了!我一边走路一边喝着果汁,慢慢地,我跟着爸爸走过台阶,呀?怎么会有水呢?我愣住了!哈哈!再看一看爸爸,原来爸爸也没有看有水,就这样踩了下去!幸好我穿的是拖鞋,而老爸呢,穿的是球鞋?

有趣:水

第一件趣事与水有关,第二点同样与水有关,只不过它不是海水而是椰子水!也就是从椰子里面出来的,想知道是怎么回事吗?别急,继续往下听吧?

那天晚上,爸爸在酒店吹干球鞋,我们母女三人去逛垦丁大街的夜市,回去的路上,看见两两三三的人围在一辆大卡车旁,原来他们在买耶子呀。

卖椰子的人高高的,身体看出起来非常强壮有力。他穿着一件短袖上衣和一条宽松的裤子。

“谢谢你,大--士。一个大概五六岁的小男孩抱着椰子昂头望着他,笑眯眯地说完,就开开心心地跟着爸妈走了。

“小心点,等一下开椰子的时候会有椰子汁溅出来的,要远离一点,我刚刚就被溅到了。一位女士好心地提醒我们。

我想:真的吗?真的会溅到吗?不太可能吧!结果,还没等我反映过来,一股香甜的椰子水溅得我满身都是!在我附近的几名游客也别毫无防备地偷袭了一回!刚准备离开时,妈妈说:吃了那么鸡蛋果,好干呀,就像蛋黄一样,我们也买个椰子吧。于是我们买了一个五十元的小椰子。注意这是台币不是人民币。

哇!我惊呆了。只见卖椰子的人先把椰子举过头顶,然后使出九牛二虎之力往地上一砸椰子有一点裂了开来。接着他用手把椰子掰开一点,里面就露出了白色的椰肉,让人看了忍不住吃一口。掰开椰子,那要多大的力气呀?真不愧是一个名副其实的大力士呀!我们马上把椰子里的水,吸了个底朝天!准备也把椰子让那位大力士剖一下。

随着一个个椰子剖开的瞬间,里面的汁水四溅,不时传来游客们的尖叫和兴奋,我和妹妹也哈哈大笑。几乎每个来买椰子的顾客,都会被喷一次,好像是送出的欢迎酒。对啦,最后还要告诉大家一件事,我们辛辛苦苦等了好长时间想吃里面的椰肉,结果剖开来,才知道里面根本没肉!居然还有这样的椰子啊!

哈哈,这样有趣的事情,一定得记下来,与大家分享!

 


日记三则+读后感+语文小报(杨越涵) - 军军 - 星星点灯
 
日记三则+读后感+语文小报(杨越涵) - 军军 - 星星点灯
 
日记三则+读后感+语文小报(杨越涵) - 军军 - 星星点灯
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017