注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记(3) 刘霖峻  

2016-02-15 13:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我刚起床,妈妈就给了我一些钱,说:“我今天有事,不能去买菜了,你去吧。”我刚想拒绝,谁知妈妈却立刻转身走了。我只好带着钱向菜场走去。

路上,我一边走一边想:“今天到底要买些什么菜呢?”我还没想好,就到了菜场门口,这时,吆喝声、讨价声不断地钻进我的耳朵里。一进菜场,各式各样的菜滔滔不绝地映入我的眼帘,让我目不暇接。“到底要买什么菜呢?”我自言自语道。妈妈只给我了我这么多钱,只能去买一些便宜点的东西了。我一边想着一边来到蔬菜区。我先来到了一个摊位上买了一斤青菜。我走着走着,看到一个摊位上的西红柿长得又大又好看,我便来到那个摊位前,问卖菜的叔叔:“这个西红柿多少钱?”“4元一斤”“恩,买三个。”付了钱,我直接回家了,因为家里还有一些猪肉,所以我就没有去买肉。

我高高兴兴地回到家里,发现妈妈已经回来了,我把我买菜的过程告诉了妈妈,又向妈妈炫耀:“妈妈你看,我买的西红柿好大呀!”我以为妈妈会夸奖我,谁知妈妈非但没有夸奖我,反而还很生气:“你还以为你捡了便宜。你看,这西红柿这么大,而且红得不自然,只有打了农药的西红柿才会这么好看,而这种打了农药的西红柿对人体是有害的。”我听了后恍然大悟。这事我也明白了一个道理:只有不断地进行生活实践,才能了解更多的常识,才能不再受骗。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017