注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记三 (葛冰心)  

2016-02-15 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016年2月14日   星期日  

今天星期天,妈妈不上班,吃过早饭妈妈对我说:“今天我们我们包馄饨”。我们先买了五元钱的馄饨皮,然后又去买了一些肉馅。回家后妈妈先将一些生姜和蒜剁碎放在肉馅里,又加了盐、酱油等调料后搅拌均匀。所有的准备工作做好后,我们就开始包馄饨了。

我和妈妈分开了包,只见妈妈先拿了张馄饨皮,然后用筷子夹了一些肉馅放在馄饨皮中间,再将馄饨皮对折,最后把它转给来一捏。一个馄饨就闪亮登场了。看着妈妈做的感觉很简单,我也照着妈妈的样子包起来,第一个外衣破裂,肉馅太多了;第二个像没吃饱饭耷拉着脑袋,馅太少;第三个“皮开肉溅”;第四个、第五个……终于有点样了。头一看妈妈已经包了一排了,摆在大托盘里像一排正在接受检阅的士兵,神气十足。看着妈妈做的馄饨,我突然想到了一个好主意,就是我拿馄饨皮加放肉馅,妈妈专门包。我把这个主意告诉了妈妈,妈妈听了,连连点头。我们就这样认真地做着自己的工作,不到半小时我们就包完了所有馄饨皮。

包完后,我还和妈妈握握手,异口同声地说:“合作愉快!”。

哇,馄饨终于下锅喽。一个个如元宝似的馄饨下去泡了温泉,不一会,馄饨便好了。我吃着自己做的馄饨,心里充满了成就感。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017