注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记 (2) 刘霖峻  

2016-02-14 13:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记 (2) 2月7日    晴    星期日

大年夜的早上,我早早地起床了,因为我实在是太兴奋了,我迫不及待地叫醒爸爸妈妈。吃完早饭后,我和爸爸妈妈把客厅精心布置了一下,因为今天爷爷,奶奶,外公和外婆都要来吃年夜饭。我和爸爸把买好的春联贴在家门口,而妈妈就在厨房里包饺子。我们贴好春联后,便去帮妈妈包饺子。谁知爸爸妈妈不一会儿就包了十多个,而我好不容易才包出来一个。包饺子真累啊!于是我换了工作,到厨房烧水去了。

当锅里已经翻江倒海,波涛汹涌的时候,爸爸妈妈的饺子也包完了,我先用勺子把饺子一个一个,按着顺序放到锅里。第一次水烧开了,我就要把饺子盛出来了。这时,一旁看着的妈妈阻止了我,说:“第一次水开后不能急于把饺子捞出,先要加一些冷水,第二次和第三次也要这么做,这样就加了三次冷水,直到最后饺子全部漂浮膨胀才代表熟了。”我按照妈妈教我的方法,大约半个小时之后,我就把饺子煮好了。

原来煮饺子都有那么多学问,看来我以后要多多了解一些生活中的小常识了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017