注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记一 张华伦  

2016-02-14 11:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我遇到了一起争吵。
两辆车碰在一起了,车主双方都下车了,看了看车后都开始说了起来,什么“你的车又没碰坏,说我干吗?.........说着说着就变成毫无意义的争吵。然后呢就开始“火力全开”就哭了出来,好似辩论赛!骂了五六分钟后,一个车主的儿子跑出来让她别吵了,把她拉回车里开车走了,要不然可能就用拳头说话了。 
人群三三两两走了,我思忖着,到底是谁之错呢?琮了一会儿,想出了结果:可以说二人都没错,或两人皆错。二人没错何说?二人可能不小心碰在一起,而我看过了,车并无大痕迹,这么一说,二人都没错呀!二人都错又何说呢?原本和和气气互相道个歉,顶多赔个几百,有诚意地去说,也许事情就不会如此大呀!假设她们稍稍收敛,也许事情不会如此复杂,但诚心待人你也没错呀!法律也会宽恕你的。但知错不改而又一错再错,最终大错特错才发现自己早已错上加错,这时候再改正有什么意义呢?
她们本可能获得最好的结果,她们我无法评论,只好搭上一句“何以吵”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017