注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

日记1——游西湖(刘思彦)  

2016-02-13 17:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。这是苏轼的《饮湖上初晴后雨》中的诗句。今年学习这首诗的时候,我就被老师描绘的西湖美景所吸引。我想,什么时候我能真的到杭州的西湖游览呢?

愿望在今年寒假实现了!妈妈带着我,我们在坐上了开往杭州的动车。

我们去的第一站就是西湖。西湖的水很平静。湖边垂柳随风摇摆,草坪茵茵,连湖边的路上都有非常精美的石刻呢!

雷峰塔是西湖十景之一,是经过重建的。它立在山脚下,被郁郁葱葱的树木掩映着。新建的雷峰塔是砖身带着飞檐,飞檐上挂着铃铛,风儿吹过,铃铛便会叮当响起。新建的雷峰塔安有电梯,这恐怕连传说中被压在塔下的白娘子也没想到吧。登上雷峰塔,西湖山水和远处的城市尽在眼中,戴上望远镜,我可以清晰地看到河对岸的音乐喷泉。

西湖还有一景叫断桥残雪,也与白娘子和许仙有关。传说这是他们相会之桥,古时桥上有门,下雪的时候中间一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去像断了一样,所以称为断桥

西湖的苏堤是苏东坡在杭州做官时建的,他那时很重视西湖的整治。我们去雷峰塔就是沿着苏堤去的。苏堤穿过西湖,堤边种着高大的香樟树。湖边还不时种有大片大片的荷花,真是美丽极了!

西湖还有白堤、三潭印月等美景。现在使用的纸质的一元人民币上就是三潭印月的景色呢!

西湖是杭州重要的景色,难怪有上有天堂,下有苏杭之说呢!日记1——游西湖(刘思彦) - 军军 - 星星点灯

 
日记1——游西湖(刘思彦) - 军军 - 星星点灯
 
日记1——游西湖(刘思彦) - 军军 - 星星点灯
 
日记1——游西湖(刘思彦) - 军军 - 星星点灯
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017