注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

奶奶小时候的春节(徐晨洋)  

2016-01-22 13:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
州这几天的天气是越来越冷了,你知道在没有空调没有暖气的过去,苏州的老人是怎么过冬的吗?今天来听听我奶奶小时候怎么过冬的。
  春节前,奶奶会帮大人贴对联,挂门神,半夜会起来去吧一块砖头或破篮子放在小菜场卖豆制品的摊位前,因为那时豆制品需凭票购买,物资紧缺,所以要早点排队。蒸年糕蛮有趣的。先把面粉,糯米粉,白砂糖,水准备好。用一个大盆按顺序用力搅拌,然后用手在盆里来回地搓,要搓成一个大面团,接着,把大面团均匀的按在一个方形框架里面,最后将其放入大蒸笼蒸熟。

  大年夜,全家人围在饭桌边吃年夜饭,说说这一年的趣事和来年的打算。吃到一半时,一阵阵鞭炮声响起,打破了宁静的夜晚。

  年初二,年初三奶奶跟着家人去串门,向长辈们拜年问好,有时也会拿到一点压岁钱。

  虽然奶奶童年的春节过得有些贫穷,但是却比现在有趣,她也觉得很快乐。

 


 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018