注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

访冬日记(徐晨洋)  

2016-01-22 13:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬,就这么冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨地凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语。

  我踩着厚厚的积雪,望着四周苍凉的景色,是冬!是冬将昔日的生气变成了今日的死寂,将往日的缤纷幻化成今天的虚无,将世界变得没有希望!

  猛的,我闻到了一股清雅的香,循香望去,是梅!是腊梅在大雪纷飞万簌俱寂中微笑粲然!忽的,我想到了青松,它不也是在北风呼啸昏天黑地中挺拔依旧?它们在冬日中传播着希望的气息,向我微笑,我明白了……

  冬没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得他冷面呆板肃杀单调;冬没有浮华的躁动,平庸的人悟不出他冰冷背后的深刻与激情。

  冬没法让人沉醉,你要亲近他,要耐得无法寻路的寂寞和有苦说不出的痛楚。

  冬没法让人轻松,你要亲近他,要捧出你火热的心,走入风中,立于雪中,聆听他那悠远的教诲。

  冬原来有着别样的深蕴与禅机,他那包裹着希望的冰冷外表下,使我们望而却步,使浅陋和狭隘的迷沙遮住了我们的双眼。正是因为我们的无知误解了他良苦的期待,也正是因为我们的浅陋歪曲了他深厚的启迪。访冬日记(徐晨洋) - 军军 - 星星点灯访冬日记(徐晨洋) - 军军 - 星星点灯访冬日记(徐晨洋) - 军军 - 星星点灯

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018