注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

访冬日记(顾佳怡)  

2016-01-20 21:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看着现在的我们,有新衣服,有暖和的热水袋,热腾腾又好吃的大餐········我不禁好奇起来,奶奶爷爷那辈是怎么过冬的呢?
     我去问爷爷,爷爷说:“以前的天气比现在的天气冷多了,但是衣服又不比现在的好,奇怪的是穿在身上还是暖和的。下雪了,也正好下课。那个雪不是积的很厚嘛?我们就玩起打雪仗。因为那时候是几班几班是女生,几班几班是男生,高年级呢,欺负我们年纪小,就朝女生扔雪球。男生一看,不乐意了哇,就朝高年级扔雪球。扔着扔着,把玻璃窗都给打碎了。因为那个雪球里都和着石子啊砖头啊那些乱七八糟的东西。砸的激烈么就杂碎窗了。”爷爷停了一下,继续说:“后来那个大喇叭就有老师喊:‘不要打啦不要打啦’结果老师也都围过来了。”
     我又去问奶奶,奶奶说:“我就在放学后吃块烘山芋,然后和同学一起去冰上玩,有的男同学还把屋檐上的冰凌折下来,用尖的那头在河上钻个小洞抓鱼.”
      ···········
     爷爷奶奶那辈虽然玩的东西不多,各方面比我们也差,但丝毫不比现在差!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017