注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

访冬(王欣玥)  

2016-01-19 18:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每逢冬天,我的奶奶就会和我说她小时候的冬天,而且一讲就停不下来,仿佛回到了他们小时候......
  当冬天到了,我的奶奶就闲不住,约几个朋友一起出去玩雪。女生堆雪人,男生则打雪仗,虽然手冻得通通红,但是依然玩的不亦乐乎。他们还会去屋檐下拔下几根冰柱玩,好像是用来刨雪的。当然,平常必备玩具——皮筋,毽子和弹珠是不能缺少的,冰玩够了,就玩这些“百玩不厌”的玩具。
  到晚上,没有电热水袋,也没有很厚的被子,更不像现在有那么先进的空调。那怎么办呢?他们用一个橡胶做的袋子,往里面灌热水。虽然这个保暖效果很好,但是上面灌水的口子很小,稍有不慎就会烫到手,而且很重。听奶奶说,这个是最传统的“热水袋”。
  那时候,奶奶不和我们一样,想赖床到几点就到几点,正相反,有很多活等着他们做,早饭也要自己烧,再冷的天也一样。我奶奶就和朋友一起干活,一起吃完就去玩雪,一天就回家几次,要么就是拿东西,要么就是吃饭,睡觉。那时候是开放的,不像现在,和同学一起出去玩要先经过父母同意,再反复确认好几次。所以他们很会社交,通常是一个村的小孩一起玩,想想都觉得很热闹。
  ............
  回忆完了,奶奶还会笑一会儿。
  
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017