注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

奶奶的冬天---王若豪  

2016-01-19 23:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

今天,我问了奶奶,问他们小时候是怎么过冬的。

奶奶说:“在我们小时候,没有什么暖手宝、暖宝宝,只有‘汤婆子’,加热水的那种热水袋,手炉,脚炉。当时在三九四九时,大人们便把这种东西拿出来,孩子们在手炉,脚炉中放入可以烧的东西,然后围坐在脚炉边,手中捧着手炉,谈笑风生。

  “汤婆子就更暖和了。”奶奶喝了一口水,“汤婆子是一个里面有铜做的暖手的工具。因为里面是铜的,因此十分保暖。小时候,大人们在汤婆子中加热水,把汤婆子给我们,我们都争先恐后,就怕被别人抢了,自己着凉,因为当时东西少,有一个已经很好了。

“睡觉的时候,大人们拿着热水袋来了,我们共有六个兄弟姐妹,但只有一个,我们都想要最接近热水袋的位置,那是加热水的热水袋,虽然只有一个,热的时间也很短,但却能给我们带来许多温暖。

 “要上学时,我们都穿好棉衣,当时还没有羽绒服,上学的路上有风很大,到学校时都要冻僵了

“ 那时候,几乎年年下雪,下雪后我们便最开心了,我们都跑出去,有的堆雪人,有的打雪仗,我可以毫不夸张地说,那几个兄弟中,我堆的最好……”

奶奶小时候的冬天,虽然冷,但很快乐。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017