注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

奶奶小时候是怎样过冬的  

2016-01-19 13:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天实在是太冷了,让人瑟瑟发抖,使人不得不开个空调。爱温暖的我就想窝在被窝里取暖,但相反,奶奶却好像不怕冷似的,每天都早早地起床为我们烧饭,我在心里佩服她。突然,我脑袋里有了一个疑惑:奶奶是怎样过冬的的呢?我带着疑问去问奶奶,奶奶先是叹了口气,随后说道:"现在你们这些小孩子太幸福了,夏天冬天都有空调开,哪像以前啊!穿的都是自己做的破棉鞋,但因为是自己做的,所以会觉得很温暖。可你呢,一天到晚都把自己包成个粽子似的。"说到这里,我红着脸挠了挠头,有点不好意思。奶奶笑了笑,继续说:"我们以前是这样的:旧衣服先是老大穿,然后是老二穿,接下来是老三穿,就怎么穿下去。"我在边上一副惊讶奶奶小时候是怎样过冬的 - 军军 - 星星点灯的表情看着奶奶。

          "对了,还有我们过冬就像过春节那样热闹,大街小巷都张灯结彩,一片热闹的景象,想想都很怀念呢!当然,我们也会有一些消寒活动,比如跳大绳啊,踢毽子啊,短绳啊,跑步啊等等,可暖和了。不像现在,可以开空调,暖气,电热毯。我也和其他的小孩一样,都喜欢打雪仗,每天只要一有空,都会和一些不认识的小伙伴打雪仗,大家都玩的不亦乐乎。"

          原来奶奶小时候的冬天充满了温暖和快乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017