注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

寒假有意思---江文琪  

2015-03-01 16:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年假期爸爸妈妈都会带我出去旅行,而这一次的宝岛之行也不列外让我觉得度过了一个充实而有意思的寒假!

       云在风中轻轻飘散,脚下倾斜的大地一点点露出她的真容,蜿蜒的河流,绿绿的稻田,机翼下一切都清晰起来,台湾,我来了!

                                                                                  有意思之七星潭

       七星潭说是一个潭,其实不然,它对着的是一片开阔无际的太平洋,这里的海滩和别处不同,它没有细细的沙粒,整个沙滩被取而代之的是成片的鹅卵石,经过长时间的日照冲刷已经变得圆润光滑,这里的海水被誉为蓝色玻璃海,碧蓝而清澈,白色的泡沫海浪很有脾气,一阵又一阵出其不意地拍打在岸边,追赶着岸边拍照的游人,这时海浪声,人们的尖叫欢笑声此起彼伏在长长的海岸线上回荡着......妈妈不停用相机要捕捉这片海的美丽,但是我想这样的辽阔蓝海只有自己来过才能知道它震撼人心的美。

                                                                            有意思之台北故宫博物馆

      台北故宫博物馆是台湾著名的历史文化艺术史博物馆,在这里不管你对历史文物喜不喜欢,几十万件珍贵藏品会令你大饱眼福。令我印象最深的莫过于那颗“翡翠白菜”了。当我的眼睛看到她时,便被她深深吸引住了。她是清代艺人用一块半灰白半翠绿的玉精雕细琢而成的,绿色的部分雕成菜叶,白色部分雕成菜帮,菜叶自然反卷着,筋脉分明,上面还攀爬着两只可爱的小虫,她的创意和高超精湛的雕刻令人惊叹不已,不愧被誉为镇馆之宝啊!

                                                                                     有意思之台湾夜市

    说到台湾美食真是令人啧啧称赞,尤其是夜市,简直就是饮食文化的聚集地,两三步就有一个小摊,有各种百吃不厌的美食:香喷喷的大鸡排,包着满满红烧肉蛋酥的润卷饼,甜糯留香的烧麻糬,美味无双的蚵仔煎.,人手一杯的木瓜牛奶.....听听都会让人流口水呢,只要你的胃能hold的住,一朝一夕让你吃尽美食。

      台湾很小也很大,从城市到乡村,高山到大海,峡谷到湖潭,每个地方都有着不同的风情和魅力,热情的台湾人民每一句亲切的问候和善意的笑容都让人倍感温暖!这个寒假我从有意思的宝岛走过,我想我还会再来的。

      

 

 

 

 

 

         

     

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017