注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

阳光下成长---游网师园(黄承阳)  

2015-02-27 09:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年春节,我和爷爷来到了苏州四大园林之一的网师园游玩。

进门,我们往直线前行。绕过屏风向前是几个古色古香的房屋,屋内整齐摆放着几张古典的木椅和木桌,让人觉得似乎穿越到了古代。屋前的院子里有奇形怪状的假山和一些碧绿的树木。

穿过一个个有浓厚姑苏气息的屋院,几条可以欣赏沿途院景,弯弯曲曲有着精巧花窗的走廊呈现眼前,仿佛走进了一个奇异美妙的世界中。已经绕了整个网师园一圈的我们来到了园林中心的彩霞池旁。我们在池旁亭中边休息边看景,好不惬意,只见一群群,一条条灰色,红色,黑色,橘黄色的小鱼在清澈的池水中忽上忽下地游动,使原本水平如镜的池面泛起一道道波纹,池中心的一些荷叶也随之轻轻摇晃,像在跳着一支动人的舞蹈。池旁一棵据说已经有几百年寿命的粗壮老树,伸着它无数的树杆保护着底下的小花坛。

网师园是江南中小型园林的代表,虽然面积不大,建筑密集,但它非常整洁美丽,细致精美,毫无拥挤的感觉。

有人说“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”我还想在后面加上一句:网师园林甲苏州,它让我更加深入的了解了苏州之美,园林之美和古代人们的智慧,勤劳。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017