注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

京杭大运河(唐瑞鸿)  

2015-02-11 18:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的京杭大运河,是历史上最长的运河,纵观南北,它北起北京跨黄河,它南越长江经杭州,沟通五大水系,全长约1700公里。

京杭大运河始凿于公元前五世纪春秋末期,后经隋、元两次大规模扩展。公元604年,隋朝帝到洛阳巡游,第二年,他下令开凿大运河。成千上万的劳工花了6年的时间,将原有的运河连接起来,完成了全长约1700公里的京杭大运河。这条古老的运河经北京、天津、河北、山东、江苏、浙江等6个省市,连接海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大河流,全长约1700公里。

通过了解,我受益匪浅,明白了:京杭大运河是中国古代最伟大的水利工程,也是世界上最长的运河。它碧波浩渺几千里,经历了几千年的风雨沧桑,养育了一代又一代的中华儿女,是中华民族的生命之河,是古代人民劳动和智慧的结晶。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017