注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

雪菲造纸 (高雪菲)  

2014-08-29 14:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的生活实在太不环保了,有什么办法可以废物利用吗?

         今天我看着桌上一团团被揉皱的面巾纸,爸爸正打算把它们扔掉。我说:“这些纸就用了一下下,扔了太可惜了,老师说过要环保。”“这些都用过了再用会不会有点脏?”“画画、写字呗。做成再生纸,做得厚一点,硬一点就一定能用。”

       “ 小蔡伦”要开始造纸啦!我先把那些纸湿一湿水,便于撕碎。然后要把纸撕得非常碎,但我撕得不耐烦了,就想有什么加快速度的方法吗? 我突发奇想:用榨汁机把它们绞碎。我让爸爸帮忙,不愧是榨汁机,一下子就把纸捣烂了。我小心翼翼滴倒入少量的浇水,尽量把水分过滤掉。接着我拿来一块大衬板,把纸浆倒在衬板上,用一根筷子把纸浆均匀地平铺在衬板上。——好,大功告成,我只要让它慢慢的阴干,静静地等候就行了。但是等了半天没什么效果,性急的我灵机一动,从小仓库里找出一个小型烘干机。我把衬板放在上面,打开开关,晚上睡觉前我看了看效果:不错。第二天我早早地起床,一洗漱完毕立马冲下楼去看我的实验成果——终于完成了!我手里捏着这张薄薄的纸,心里得意洋洋的,觉得自己就是小蔡伦。

       做再生纸既环保又有趣,你也可以来试试!

雪菲造纸  (高雪菲) - 军军 - 星星点灯

 

        

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017