注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

<<坚守>>观后感------张华伦  

2014-08-28 10:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《坚守》是一部廉政微电影。讲述了现在的腐败现象,讲了张总为了办理企业减征得税的备案申请,他贿赂了他的老朋友。他在送给老朋友的葡萄里放了一张购物卡。老朋友的妈妈发现了。就收下了,可老朋友劝他的妈妈别收,并和她讲道理。最后,购物卡就还回了张总。

  大家一定听说过两袖清风的故事吧!于谦十分廉洁清正。下人提醒他一定要给朝野上下一些礼物,可他却笑了笑说:"我只有两袖清风可以送给他们的。"

  古代有无数清官,他们清正廉洁,不贪污。可我们现在清官又有几何?

  廉洁,它可要改变世风,把社会上的恶习消除,让一切变得美好。

  贪污,它让人迷惑,让人一步步踏入不归路,被它所迷惑的的人终会被法律所来严厉惩戒。以后只能蹲监房度日了,罪恶更深的,会当场毙命。

  “出淤泥而不染”这个词,描述的是荷花。荷花,多么平凡的花。但它扎根于泥中,可是它却没被淤泥所弄脏,反而高雅芬芳。这“出淤泥而不染”的品格让我们值得学习。

  让我们行动起来,让廉洁走向中国走向世界! 


坚守观后感------张华伦 - 军军 - 星星点灯
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017