注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《钢铁是怎样炼成的》读后感(刘霖峻)  

2014-08-27 20:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基根据自己亲身经历写成的一部长篇小说。主人公叫保尔·柯察金,他不怕困难、艰苦奋斗的精神影响了很多人,让那些有理想的人勇于去实现自己的理想。

    这篇文章主要讲了低下的社会地位和苦难的生活让保尔成为一个不轻易认输的人。后来,保尔参加了红军,成为科托夫斯基骑兵师中最勇敢的士兵之一。在其中,保尔多次住院,最后被迫回乡养伤。可是,在1927年,他完全瘫痪,而且双目失明,但坚强的革命信念让他开始了创作,1934年,他的长篇小说《暴风雨中所诞生的》终于出版了!

    钢铁是炼成的,世上没有天生的好钢,只有通过不停地磨炼,钢铁才能诞生。人生如同炼钢,只有不断地“磨炼”,才能成为像保尔一样,成为大英雄。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们要学会去克服种种困难,否则,你永远也不会成为一块“好钢”。

    在这篇文章中,保尔的一句话让我深有感触。“人最宝贵的是生命,毕竟生命每个人只有一次。人的一生应该这样渡过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人民解放而斗争。””是啊!保尔最终失明,但他心中的革命信念促使了创作,最后成名。

    钢铁是怎样炼成的?钢铁是在暴风雨中炼成的;钢铁是在熊熊烈火中炼成的;钢铁是在重重困难中炼成的。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017