注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

买苹果的小男孩——戴金灵  

2014-08-26 14:32:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无聊的我无聊的躺在床上,看着无聊的电视,思绪又飞回到前几天去张宇豪家的那件令人感慨的事上。 
       前几天,我去张宇豪家,碰到张宇豪,他正好要去买东西,便带着我一起去。一路上,卖东西的很多,买东西的却很少。我一下子被一个买苹果的小男孩给吸引住了,因为这位小男孩的衣服破破烂烂的,衣袋里有几枚硬币,几张纸币,他用他那略为沙哑的声音问道:"苹果多少钱一斤?''
         而摊主,则用一脸不耐烦的神情答道:''3块5毛一斤。''男孩拿出了一张纸币:''给我称两斤。''摊主称好了之后,见小男孩还在发呆,借机从袋子中拿出两个大苹果放到苹果堆上,小男孩回过神来,拿了袋子,付了钱,就走了。
          不一会儿,小男孩又回到了摊上,摊主自然是神色紧张,没等小男孩开口,他就开口了:''你也看到了,是两斤啊!''''嗯,是啊。''小男孩努力笑了笑,但还是无法掩饰剧烈运动后的疲惫,''我这次来,是想还你两块钱,你多还了我两块钱。''语毕,放两块钱在摊主手上,转身就走。摊主看向那两块钱,脸刷一下啊红了。我自然知到像摊主这样的人根本不会多找钱,所以我对小男孩的这种行为表示浓浓的敬意。相信以后摊主不会再欺骗他人了吧!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017