注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

微电影《坚守》观后感——刘思彦  

2014-08-19 16:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假老师让我们在廉石网上看一部叫《坚守》的微电影。看完以后,我觉得非常有意义,使我看了一遍又一遍。

这个故事主要讲了龙辉集团的会计去税务局办理高新技术企业减征所得税的备案审请。但是龙辉集团的张总怕通不过,所以他找了常书记,看看能不能帮忙送送礼。常书记当场就回绝掉了,他说:这样做肯定不行,但只要符合规定,就能通过。张总听了还是没底,就打电话给老同学,因为这次备案申请是他负责管理。张总问能不能疏通一下,老同学说肯定不行的。张总的会计出主意说:我们不送钱,送张卡试试。张总想了想,也好。张总就提着水果篮同时把卡藏在里面去了老同学家,送完礼就走了。最后他们的审核通过了,但老同学把卡还了回去,这使张总很惭愧,同时也意识到这不是卡的问题,是他们符合规定,才通过的。

看完了这部微电影以后,我明白了做人不能有行贿和收贿这类现象。同时我也非常钦佩里面张总的老同学,他给我的印象非常深刻,切实履行职责,依法办事,拒腐蚀。他不但没有接受这张卡,反而将卡还给了张总。张总也让我记忆犹新,他能够知错就改。

这个故事告诉我们,做人做事要讲原则,不能行贿和收贿,要踏踏实实做好每一件事。

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017