注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《了不起的狐狸爸爸》读后感(徐栋明)  

2014-08-11 17:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我看了一本书,叫做《了不起的狐狸爸爸》,是由罗尔德·达尔写的一本童话书。
 
  故事里讲述了三位抠门、卑鄙,小气的农场主,他们分别是:鸡场场主博吉斯、鸭鹅场场主邦斯,火鸡饲养场和苹果园的主人比恩。狐狸爸爸每天傍晚都会去其中的一家去偷食物,给他的家人做晚餐。所以,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,所以每天都想捉住它,但总是被聪明的狐狸爸爸发现。但好景不长,可恶的比恩想出了妙计,将狐狸一家,和这附近的只要会挖地的动物逼入绝境。不过聪明的    狐狸爸爸终于想到了一个好办法,他催促孩子们向着博斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖。那三个农场主一直在那等,却不知道动物们在地下狂欢。他们到最后还是把鸡、鸭、鹅等“送给了”狐狸一家,还的许多吃的:熏肉,腊肠,苹果酒……就这样,狐狸爸爸用智慧打败了那三个农场主,他们再也不用挨饿了。
 
    狐狸爸爸不仅聪明,而且勤劳、勇敢,他用智慧一起救活了所有动物。
 
    看了这本书,我深刻地体会到,人人都要有坚持不懈的精神,我要学习狐狸爸爸遇到问题不退缩,善于动脑的好习惯,这本书过几天我还要再看一遍。      
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017