注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 (唐瑞鸿)  

2014-07-31 11:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    读完《假如给我三天光明》这本书之后,我不禁被海伦·凯勒那种自强不息的精神深深地震撼了!

    书中叙述了海伦在她很小的时候不幸身患重病,失去视觉和听觉后自强不息,积极生活的故事。她比一个健全的人更渴望知识,渴望光明。海伦是不幸的,但她又是幸运的,是莎莉文老师走进了她的生活,教她写字,陪她感受春天,感受大自然,使她张开了心灵的眼睛,开启了她的智慧之门。正如海伦在书中写的:“亲爱的莎莉文老师帮助我认识大千世界 ,带我走进知识的殿堂。”莎莉文老师是带给她爱和光明的人。是知识给了她生活的勇气,是知识给了她挑战命运的力量,终于在黑暗中找到了人生的光明,创造了一个又一个人间奇迹!

     海伦说的每一句话,每一篇文章,都深深感动着我的心灵,用她不畏艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义,使她成为历史上最鼓舞人心的人。

     这本书让我受益匪浅,告诉我:不要虚度光阴,不要等失去了,才懂得珍惜,要像海伦那样勇敢地面对学习和生活中的困难和挫折,学习她永不放弃的人生信念!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017