注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

《坚守》观后感 沈羽  

2014-07-27 19:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《坚守》这部微电影讲述了男方坚守工作岗位,女方在家耐心守候,最后终于团聚的故事。具体内容是,男方为了工作要去国外两年,回来后和他的女友结婚了,生了个女儿,妈妈每次带着女儿到工地都会说:“宝贝,这是爸爸的家,因为他的工作在哪里,家就在哪里。”于是女儿以后每当看到建筑工地时都会说:“这是爸爸的家。”爸爸感到宝宝很懂事,对家人的理解感到很欣慰和感激。
            这个动人的故事告诉了我们两个重要的人生道理:一. 我们的幸福生活来之不易。你知道吗,世界上有千千万万的人像春蚕一样为我们无私奉献着,假如没有了无数的建筑工程师和建筑工人们的默默奉献,哪来我们今天的幸福家园。二. 无论做任何事情都要有责任心,既然选择了这份事业就不能半途而废。
             我身为一名小学生,肩负着认真学习,长大报效祖国的重任,所以要好好学习,天天向上,不能三天打渔,两天晒网,更不能稍微有点进步就骄傲自大,我决心在新的学期中要做到上课认真听讲,不开小差,课前充分预习,课后认真复习,只有一直这样坚持下去,才能获得优异的成绩,长大了才能成为国家的栋梁,才能为国家做事,为人民做事,为大家做事!
            
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017