注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

中国第四个南极科考站——泰山站(华润佳)  

2014-05-18 07:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

南极新建的内陆站(伊丽莎白公主地)命名为“泰山站”,蕴含坚实、稳固、庄严、国泰民安等寓意,代表了中华民族巍然屹立于世界民族之林含义。

“泰山站”是继长城站、中山站、昆仑站之后,我国的第四个南极科学考察站。

泰山站不仅将成为中国昆仑站科学考察的前沿支撑,还将成为南极格罗夫山考察的重要支撑平台,进一步拓展中国南极考察的领域和范围。

中国第四个南极科考站——泰山站(华润佳) - 军军 - 星星点灯
 2014年1月3日,“泰山站”完成主体封顶。北京时间2014年2月8日上午11点,我国在南极建设的第四个科考站——泰山站正式竣工并开站运行。

地理位置

泰山站位于东南极内陆冰盖腹地,地理坐标为东经76度58分,南纬73度51分,海拔高度2600米,年平均温度-36.6度,距离中山站520公里,距离昆仑站约600公里。

内部构造

设计建筑面积1000平方米,其中主体建筑410平方米,采用拼装式模块化轻型金属材料建设,底部支撑采用整体架空式,可满足20人度夏考察、生活的需要。辅助建筑590平方米。该站建成后具备科学观测、人员住宿、发电、物资储备、机械维修、通讯及应急避难等功能,并配有储油设施。同时,建有固定翼飞机冰雪跑道,配备400吨级内陆运输车队设备。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017