注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

"雪龙"号极地科学考察船-------徐弘翎  

2014-05-17 21:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         雪龙号极地科学考察船-------徐弘翎 - 军军 - 星星点灯

       中国第24次南极科学考察队中的大洋队和临时党委所在的综合队,5日随“雪龙”号一起到达长城站。计划在长城站度夏和越冬的考察队员,从国内乘坐飞机到智利再转乘智利空军飞机,已于2007年12月5日先期抵达长城站,并已经开展了相关工作。

    “雪龙”号2007年12月23日从中国南极中山站出发前往长城站,执行科学考察和运输补给任务,一路航行十分顺利。

    位于西南极乔治王岛上的长城站,是中国在南极建立的第一个常年科学考察站,自1985年建成以来几经扩建,现有各种建筑25座,总建筑面积达4200平方米。今年,长城站将进行历史上规模最大的更新改造,新建一座1000平方米的科研综合楼,同时将新建一个综合活动中心作为考察队员的休闲娱乐场所,此外还要建设废物处理、污水处理和锅炉房等设施。

    “雪龙”号从国内携带了约1500吨各种建设物资,计划在今后10天里全部卸运到长城站。由于“雪龙”号舱容有限,还有部分建设物资从国内通过商业渠道先运到阿根廷,“雪龙”号卸完货物后将穿过德克雷海峡到阿根廷将这部分货物接到长城站。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017