注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

跟着课本游苏州(王若豪)  

2014-02-09 15:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就在苏州,苏州又有“鱼米之乡”、“水城”等美誉。苏州有精美的刺绣、美丽的丝绸、古老的小桥……不过最有名的还是苏州的园林。苏州有四大园林,那就是沧浪亭、留园、网师园和拙政园。现在我向你推荐沧浪亭。

         沧浪亭小巧玲珑,古朴典雅。一进入园林,就有三条小路供你选择。第一条路有漂亮的风景:美丽的紫藤、顽皮的鱼儿、精美的长廊……第二条路可以爬上假山,整个沧浪亭就尽收眼底。第三条路可以通往茶室,春天到了你还可以看见美丽的绣球花……

         沧浪亭四周回廊曲折,廊中的漏窗把园林内外山山水水融为一体。山上古木参天,山下水波粼粼,山水之间以一条复廊相连。沧浪亭外临清池,曲栏回廊,古树苍苍,垒叠湖石。人称“千古沧浪水一涯,沧浪亭者,水之亭园也”。
         到苏州一定要游沧浪亭,去感受苏州的古典、苏州的美丽。


跟着课本游苏州(王若豪) - 军军 - 星星点灯
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017