注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

跟着课本游园林——狮子林(黄珈桦)  

2014-02-06 14:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     跟着课本游园林。今天我们来认识一下狮子林吧。
    狮子林始建于元代,为元代园林的代表。园内假山遍布,长廊环绕,楼台隐现,曲径通幽,有迷阵一般的感觉。狮子林为苏州四大名园(拙政园,留园,网师园,狮子林)之一,至今已有650多年的历史,被列入《世界文化遗产名录》。
    狮子林拥有国内尚存最大的古代假山群。湖石假山玲珑众多、出神入化,形似狮子起舞,被誉为“假山王国”,有“桃源十八景”之美誉。游客大都喜欢在假石群众玩捉迷藏,不知道窍门的人还真很难走出来,不失为最大的游园乐趣。不过其实进入假山群只要顺同一个方向,保持一直往右拐或往左拐,就很容易走出谜洞。
    每到秋天,会有许多游客来参观这里的菊花展。一簇簇菊花美不胜收,有的菊花半开着,像一个害羞的小姑娘,烫着金黄的卷发,可美啦;有的菊花全开了,似乎在向人们展现它的热情;有的菊花才开了一点点,像是一个未成熟的小孩子。这么多美丽的菊花,难怪会有那么多的游客来参观呢!     
    狮子林的风光美如画,这里真是一个诗情画意的人间仙境啊!跟着课本游园林——狮子林(黄珈桦) - 军军 - 星星点灯  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017