注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

跟着课文游苏州——苏州园林 (沈羽)  

2014-02-05 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          说到游苏州,不能不提到苏州园林,那里有迷人的景致,让你陶醉其中,不忍离去!让我们走进园林,看一下它们的别样风趣吧!

来到园林,通常有一个正门厅,沿着曲折蜿蜒的长廊小路,向园林深处走去。

园林里的地非常精致,就像花街一样,据说古代的能工巧匠们利用各种简单的建筑材料或废物,瓦片,卵石,碗片等等拼出巧妙的图案,和园景融合在一起,使园林显得那样的优雅,悠闲。

园林里的建筑,很少有艳丽夺目的色彩,所有房屋几乎是清一色的粉墙黛瓦,给人的感觉简朴淡雅。屋里的家具之精,陈设之美,就是苏州古典园林的一个缩影,一件历经多年的红木家具,看上去就很古雅,只要你稍加触摸,就会感觉到它的光滑与舒适,感觉到它的份量。

说到欣赏园林植物与景色,一定要说到园林里的窗户,有空窗,漏窗,花窗之别,尤以漏窗为园林的点睛之笔,它们图案纷呈,构思独到,像一件件精美的艺术品,透过花窗可以欣赏到园中的景致。

美景散落在园中的各个角落,一步一景,美不胜收,使人流连忘返。

苏州园林真是我们的骄傲啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017