注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

[跟着课本游苏州]----我喜欢的拙政园(李泽扬)  

2014-02-16 01:03:05|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州有很多古典园林,比如网师园、留园、狮子林和拙政园。其中最大的是拙政园,它是四大园林之首哦!让我来给你介绍一下我心目中的拙政园吧。

拙政园最漂亮的景色在中园,这里建造了许多的亭、台、楼、阁。我最喜欢的是和风四面亭。一到夏天,园中的池塘就盛开着粉红、雪白的荷花,而和风四面亭是欣赏荷花的好地方。坐在亭子里,欣赏着前后的两个池塘盛放着“出污泥而不染”的荷花,感觉夏天也变得凉爽了。微风吹过,仿佛还能闻到荷花的清香呢。

拙政园的东园有个很大的池塘,里面养了很多鱼。我特别喜欢拿面包喂那里的鱼,鱼儿们成群结队地来争食的景象,非常有趣。有一次我掉了一大块面包到水里,正在小鱼们准备争抢的时候,一条大鱼从水底迅速的浮上来,张开大嘴,一口就把那块面包吞了下去,小鱼们只能“望洋兴叹”了。

拙政园的西园不是很大,里面养着鸳鸯。鸳鸯这种水禽的外形、大小长得有点像鸭子,不同的是雄鸳鸯的毛色比较鲜艳。看着他们悠闲地在水里嬉戏玩耍,我的心情也会变得平静呢。

这就是我喜欢的拙政园!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017