注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

闹市中的宁静  

2014-02-15 11:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观前街附近,人来人往,喧闹无比,而在这闹市之中,隐藏着一座小小的园林——怡园。

走在大街上,一眼望见那一面与都市格格不入的白墙,就像在一片嫣红之中突然闯入的一抹淡淡的粉白。白墙旁边又是一间间饭馆。这一座园林完全被淹没在城市、人群的一片热闹中。

走进怡园,一下子,耳中就安静了下来,只见园中亭榭隐约,鸟语花香,景色幽雅怡人。虽然外面正是一天中最热闹的时候,可整个园林里却没有几个人,十分清静,只有几位老人在园中静静的休息和品茶。

当我第一眼看上去时,以为这园子不大,一会就能逛完。可一但踏上那曲折蜿蜒的回廊,眼前顿时显出一方方虽窄小,却精致的空间。移步换景,柳暗花明,无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。每走完一小部分,就又会被引入一方更加幽静美好的角落。

被那一条条小路和回廊带领着,突然,我的眼前一亮:面前是一汪绿水,平静无波,如同那纯净无暇的绿宝石,中间依稀可以看见那些在水底游动的游鱼,如同一抹鲜艳的墨色,在一片墨绿之中,稍纵即逝。池塘中间架有一座石桥,把整个池塘分为两半。一座假山群将其环抱,并有两座亭子建于假山之上。假山附近虽是冬天,但已泛起绿意,把假山装点得如同“真山”,小巧玲珑。

走近假山群,发现那光洁的假山中竟还有洞,正在疑惑之时,一名游客从上面爬了下来。原来这里上下都能通人,我的好奇心顿起,赶忙钻了进去。

假山里头很是奇特。里面阴凉无比,而且还还放置了石桌和石凳。看来当时的园主还能够在炎炎的夏日里在“洞穴”中端坐,品茶,下棋,聊天,好不惬意!洞内虽然黑暗,可在洞壁上有一个个小洞透进了一抹抹光亮,透过小洞还能看见外面的莲花池中的游鱼。                                                                                               怡园正是这样一处与红尘隔绝的心远地自偏的清幽之境!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017