注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

(数学园地) 查字典的原理 高雪菲 江文琪 收集  

2014-11-01 11:39:19|  分类: 数学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道查字典的原理吗?

查英语字典大家都会:首先选取中间一页,然后判断对照要查的单词:1。找到;2。在前面而要向前查找;3。在后面而要向后查找。重复上面步骤,直到查到单词或者肯定字典没有此单词。

向前、向后很关键,譬如向前,那么后面一半不要查了,可以忽略一半。为什么你能判断向前或向后?因为字典里的单词是排好次序的。如果没有排好次序一片混乱,你就不能判断向前还是向后。为什么你可以忽略一半?因为你选取中间一页来对照判断,向前向后都可以忽略一半。排好次序是查找的基本条件,选取中间点是查找的基本方法。

计算机界有个一年一度的“图灵奖”,像科学界的诺贝尔奖金那样,是计算机领域的最高荣誉。1974年的图灵奖授予了美国科学家唐纳徳·克努特教授。他撰写的《计算机程序设计艺术》 ,导致他获奖,其中第三卷《排序与查找》于1973年出版。1980年的图灵奖授予了英国牛津大学计算机科学家查尔斯· 霍尔。他以发明“快速排序”算法而闻名于计算机界。

你想体验排序和搜索吗?赶快来玩24点扑克游戏吧。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017