注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

跟着课文游苏州征文:沧浪亭(唐瑞鸿)  

2014-01-26 12:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就经常去沧浪亭游园,今天我又重游了沧浪亭。我对那里的一草一木都有着特别的依恋之情。沧浪亭座落在苏州城南,那里环境优雅,闹中取静。独特的造园艺术风格与众不同,园门前一池清澈的碧水缠绕在园外。每每看到爱好垂钓的人们闲暇之余在此垂钓,鱼儿不停地在水里泛起涟漪,那份自然,那份从容,那份满足,真让人心旷神怡!

走进园门,映入眼帘的便是以山石为主景,迎面一座土山,著名的沧浪石亭便若隐若现地在山顶上,它高踞丘岭,长檐凌空,山水间与一条曲折起伏的长廊相连。整个亭内绿树成荫,藤萝蔓延,野草花卉丛生。看山楼、翠玲珑亭、仰止亭等建筑与之辉映,散发着固有的文化气息,还有著名的五百名贤祠,让游人感受一代清风高雅的古代名贤们!

沧浪亭,在我记忆的长河中永远也抹不掉。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017